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konu Nain-bitué(e)
Inscrit le: 03 Oct 2002 Messages: 30
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:27 Sujet du message: |
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Lyon: La cervelle de Canut! |
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zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:34 Sujet du message: |
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merci greenain, je connaissais pas ce met ma foi fort de(gueu)lectant ;p |
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Mamie Brossard Fout des miettes partout

Inscrit le: 18 Juin 2002 Messages: 3006 Localisation: sous mes cheveux que j'ai plus
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:39 Sujet du message: |
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ma spécialité:
brouni aux huitres coupantes du morbihand |
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zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:16 Sujet du message: |
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t'as arrete le brouni a l'ecrevisse qauce petrole, avec des vraies boulettes de petrole ? |
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konu Nain-bitué(e)
Inscrit le: 03 Oct 2002 Messages: 30
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:21 Sujet du message: |
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Savoie: Le gratin de Crozets..
VIVE LA SAVOIE LIIIIBRE!!!!
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zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:24 Sujet du message: |
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la savoie est un puits de specialites !!
a part la savoie, le nord, l'alsace et la bretagne ?
faudrait voir a faire connzitre d'autres specialites d'autres regions
la soupe a l'oignon avec des croutons !!!!!!!!
ca c trop puissant, mais l'origine ? (bourgogne peut etre ?) |
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konu Nain-bitué(e)
Inscrit le: 03 Oct 2002 Messages: 30
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:27 Sujet du message: |
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En Savoie, ça tourne quand même toujours un peu autour du fromage...
Je sais qu'en Drôme-Ardèche, y'a les Caillettes... |
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zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:33 Sujet du message: |
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les nougats de montelimar !!
ca aussi ca rentre dans les specialites
pour la drome y'a tout ce qui est huile d'olive, cuisine a l'huile d'olive... |
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konu Nain-bitué(e)
Inscrit le: 03 Oct 2002 Messages: 30
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 15:38 Sujet du message: |
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A Lyon, y'a les Bugnes, aussi!
Important, les bugnes!
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snoopy Nain-doré(e)

Inscrit le: 11 Déc 2002 Messages: 2245 Localisation: au milieu des champs bauceron :'(
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 16:41 Sujet du message: |
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A agen, y'a les pruneaux mais faut pas en abuser  |
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PtitChaperonRose Nain-bitué(e)

Inscrit le: 29 Juin 2002 Messages: 33 Localisation: Lyon
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 18:24 Sujet du message: |
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Mamie Brossard a écrit: | ma spécialité:
brouni aux huitres coupantes du morbihand |
Morbihan !!!!! Morbihan !!! Un peu de respect pour l'orthographe !!!!!!!!
Sinon, lyon, ya plein de trucs trop bon à manger, c klair !!!!
genre kom précédemant dit; papillotes, bugnes -trop bon !!!-, coussins, bref trop bien !!!
Sinon, les quennelles dégueux !!!
Et mamie, jinsiste sur lorthographe de MORBIHAN - =petite mer, département 56, ct une petite parenthèse- |
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bloody nain Nain-dispensable

Inscrit le: 28 Jan 2003 Messages: 1041 Localisation: mais a''ête de di'e n'impo'te quoi !!
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 18:52 Sujet du message: |
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fo lire
Astérix et le tour de Gaule
y a plein de trucs sur les spé. des régions
très interessant pour not' culture gastronomique
si si  |
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Nain porte koi Mangeur de carambar

Inscrit le: 11 Juin 2002 Messages: 3185 Localisation: BizooLand !!
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 19:28 Sujet du message: |
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massim a écrit: | fo lire
Astérix et le tour de Gaule
y a plein de trucs sur les spé. des régions
très interessant pour not' culture gastronomique
si si  |
Lisez plutot les aventures de NPK & Bodom : le tour de Nainwak!! Ca cartonne |
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Haalapogn Tueur Psykopathe libéré sur parole

Inscrit le: 24 Mai 2002 Messages: 835 Localisation: Dans un magasin de postiches cherchant un faux-nez plus petit ke son GROS NEZ, afin de le dissimuler
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 22:42 Sujet du message: |
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Alors, ici, à Genève, nous kommencerons le repas par:
- une assiette de viande de boeuf séchée (komme la viande des Grisons, par ekzemple),
ou
- une pitite frikassée de filets de perches meunière avek un filet de citron et une sauce tartare ;
Puis nous kontinuerons par
- une Fondue moitié-moitié (vieux gruyère ou étivaz - vacherin fribourgeois, nature ou aux champignons)
- ou LE Papet (gratin de patates et de poireaux servis avek une platée de girolles et deux ou trois saucissons fumés ou non, KUITS - pour les non-fumés la longeole est par ekzemple proche du saussisson à kuire lyonnais mais a un peu d'anis dedans ; pour les fumés, certains sont proches de la saussisse de Morteau ou de la charkuterie alsacienne -).
- ou enkore un Roulé de veau aux ceps ou aux kornes d'abondances, avek des Röstis (galettes de pommes de terre rapées nature ou avek des poireaux, de l'oignon, des lardons ou des champignons "komestibles" 8) - je ne sais pas ce ke donnent les röstis aux champis rigolos 8) -).
- ou alors en saison, la chasse, la chasse et enkore la chasse....
avek des barkettes aux fruits des bois, des marrons et un gratin et... des champignons !!!.
Konnaissez-vous le chamois ? c'est délicieux bien k'un peu fort et ressemble fortement au chevreau Le chamois s'akkompagne merveilleusement bien avek les kornes d'abondance 8) .
Nous ne mangerons pas de fromage (on en mange rarement sur plateau komme en France ; le fromage est déjà dans les plats ! )
ou alors kand on en mange c'est, en saison, un Vacherin Mont d'Or par ekzemple; à la kuillière tellement il est koulant... 8)
Et on finira le repas par
- Une GROOOSSE meringue fraiche
servie avek
- PLEEEIIIN de Double Crèèème de Gruyère koulée dessus (pas konfondre avek la crème de gruyère en France , la double krème est une krème d'alpage très épaisse ki nous vient la Gruyère et ki est naturellement sukrée à kause des petites fleurs ke mangent les vaches... TERRRRIIIBLE pour les régimes !!! )
- akkompagnée d'une petite salade de fruits rouges et deux ENOOORMES boules de vanilles .
Notez bien ke dans ce plat, par kontre, on ne met pas de champignons... 8)
Le tout arosé d'une Dôle du Valais (Rouge) ou d'un Fendant (Blanc) selon le plat.
Pour terminer vous prendrez une moitié-moité (pas konfondre avek la fondue !) valaisanne (à l'eau de vie d'abrikot) ou genevoise (à l'eau de vie de poire)....
Vous pourrez également prendre un petit marc dans lekel vous aurez laissé macéré une centaine de .... ...pendant 6 mois.... 8) ...aussi ... ... si jamais...
Et pis pour finir....
Vous prendrez bien un tit café noir ristret' ou un "renversé" avek un pitit chokolat !
DE BLEU !!!
Haä
"édité 17 fois..." 8) c'est normal avek le nb de mikro korrektions ke j'ai fait dessus....
Dernière édition par Haalapogn le Jeu 06 Fév, 2003 3:54; édité 17 fois |
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juk aïdi jukaïda

Inscrit le: 12 Juin 2002 Messages: 1881 Localisation: la ou y a des etudiants..prof power...
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Posté le: Mer 05 Fév, 2003 23:25 Sujet du message: |
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pour annie ...les sucettes! |
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Leohan Nain-tégré(e)

Inscrit le: 04 Fév 2003 Messages: 565
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Posté le: Jeu 06 Fév, 2003 2:53 Sujet du message: bouffe |
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le poulet de bresse (il a les pattes bleu , bleu comme le ciel azuré)
le brochet sauce nantua
le macdo du 9-3 (y a un ptit qui a failli me vomir dessus dans la file d'attente)
le tajine marocain
les canelés de bordeaux (mais je trouve ça dégueulasse perso)
et le couscououououous de saupiquet (la pub pour paëlla mais si elle est là est géniale aussi)
le sandwich parisien de paris (jambon-beurre, c'est original, t'es marrant toi fallait y penser !)
c'est pour avoir des idées d'objets de type bouffe ou c'est juste la page culturelle de nainwak ?!  |
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Haalapogn Tueur Psykopathe libéré sur parole

Inscrit le: 24 Mai 2002 Messages: 835 Localisation: Dans un magasin de postiches cherchant un faux-nez plus petit ke son GROS NEZ, afin de le dissimuler
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Posté le: Jeu 06 Fév, 2003 3:10 Sujet du message: Re: bouffe |
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Leohan a écrit: |
c'est pour avoir des idées d'objets de type bouffe ou c'est juste la page culturelle de nainwak ?!  |
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan.....
Ce post est juste fait pour donner les spécialités de TA Région !!!! !
Pas pour donner n'importe kelle recette !!! 8)
A moins ke tu sois amérikano-bresso-maghrebo-bordelais de Paris ?
Haä |
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zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
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Posté le: Jeu 06 Fév, 2003 9:56 Sujet du message: |
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merci Haalapogn pour ta participation !!
c franchement impressionnant les specialites de geneve !!
on a jamais fais d'IRL a Geneve?
va falloir revoir ca
en tout cas, ca m'a mis de bonne humeur tout tes plats !!
CONTINUEZ COMME CA !!  |
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biiru Gros Barbare

Inscrit le: 15 Mai 2002 Messages: 668 Localisation: brest
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Posté le: Jeu 06 Fév, 2003 13:08 Sujet du message: |
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a l'INSA :
specialité:
-couscous
-jardiniere de legume servi par carole (y'a aucun equivalent dans tout ce que vous avez dit).
PS une jardiniere de legume peut aussi s'appeler poelee de legume, poelee campagnarde, poelee forestiere, poelee thailandaise (sisi j'vous jure je l'ai vu), harmonie de legume, supreme de legume...
je laisse les insaliens poursuivre la liste. |
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iKsS Gros pouetteur

Inscrit le: 07 Mai 2002 Messages: 2537
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Posté le: Jeu 06 Fév, 2003 17:38 Sujet du message: |
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chocapic + lait tres tres frais  |
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