Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:01 Sujet du message: sitot dit, sitot fait !! |
|
|
parlons un peu gastronomie !!
je voudrais bien que chacun d'entre vous donne dans ce thread une specialite de sa region !!
a vos casseroles
pret
partez !!
pour commencer, une specialite parisienne.... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
[GND]Arwall Généralement désarmant

Inscrit le: 22 Mai 2002 Messages: 6702
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:03 Sujet du message: |
|
|
bon je precise que c'est une blague hein tess (pas taper ; hein, pas taper sur l'arwall)
specialites parisiennes : le demi de biere a 6 euros 50.. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:05 Sujet du message: |
|
|
lol arwall !!
t'as essaye le hot dog a 5€10 au meme endroit ?
*c arwall qu'a commence * |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
snoopy Nain-doré(e)

Inscrit le: 11 Déc 2002 Messages: 2245 Localisation: au milieu des champs bauceron :'(
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:50 Sujet du message: |
|
|
Specialité parisienne : le jambon-beurre.
Spécialité normande : le trou normand (non, pas celui là, l'autre ... bande de pervers)
Specialité alsacienne : la tartiflette (mais on a deja vu) ou le coq au riesling. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Nain porte koi Mangeur de carambar

Inscrit le: 11 Juin 2002 Messages: 3185 Localisation: BizooLand !!
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:54 Sujet du message: |
|
|
Specialite italienne : les golias!! et les cantuccini |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 11:55 Sujet du message: |
|
|
encore !!
encore !! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:01 Sujet du message: |
|
|
les rillettes du mans
les kouign aman bretons (desole pour l'ortograf)
les galettes de pontaven
les saucisses de toulouse
les cassoulets de castel naudary
les saucisses de strasbourg
...
allez on se motive  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
DaMagikPrincess auburn avec des reflets

Inscrit le: 01 Sep 2002 Messages: 229
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:02 Sujet du message: |
|
|
"Spécialité alsacienne: la tartiflette": euh...chuis moyennement d'accord là... C'est savoyard ça=)
et "les golias": c'est quoi? (chuis italienne, alors je me renseigne )
Sinon, ben "la piperade" du pays basque, le "petit salé aux lentilles" du Nord.. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nounou Ptit Ange tout doux

Inscrit le: 14 Mai 2002 Messages: 1740 Localisation: Dans les bras de mon beau sadique, et bientôt devant Mr le Maire
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:10 Sujet du message: |
|
|
DaMagikPrincess a écrit: | "Spécialité alsacienne: la tartiflette": euh...chuis moyennement d'accord là... C'est savoyard ça=) |
Ouais, la tartiflette, c'est pas alsacien...
Alsace : Flammeckueche, Baeckeoffe, Sürkrüt (choucroute), Coq au riesling, Kugelhopf.....
Lyon : Euh... les quenelles ? (j'connais pas encore trop les spécialités d'ici...) |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:16 Sujet du message: |
|
|
les betises de cambrai !!
les sandwichs sncf !!
... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Dorilys Zentille cocker

Inscrit le: 07 Oct 2002 Messages: 241
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:16 Sujet du message: |
|
|
A lyon ce sont les quenelle de brochet.
Marseille: Bouillabaisse
Antilles: Acras de morues, langoustes, fruits exotiques...
G FAIM !!!!!
Slurp,
Dori |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:22 Sujet du message: |
|
|
y'a des specialites corse ? |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
azimelkebir Nain-mateur(trice)

Inscrit le: 29 Oct 2002 Messages: 22
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:33 Sujet du message: |
|
|
pour lyon on peut ajouter le tablier de sapeur, la cervelle de canut... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
yom Qwertophile

Inscrit le: 30 Déc 2002 Messages: 387 Localisation: 82.230.243.119
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 12:53 Sujet du message: |
|
|
Nord/Belgique :
LES GAUFF' AU SUC' !@#!@#
Les couilles de suisse a l'cassonade
Les chicons au gratin
La cougnole a la patate et au beurre |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 13:14 Sujet du message: |
|
|
y0m a écrit: | Nord/Belgique :
LES GAUFF' AU SUC' !@#!@#
Les couilles de suisse a l'cassonade
Les chicons au gratin
La cougnole a la patate et au beurre |
Sandra du loft, c toi ?
j'dore ton accent yom, on s'y croirait
il en manque ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nain terrupteur Nain-mateur(trice)

Inscrit le: 15 Juil 2002 Messages: 20 Localisation: Heu, devant mon écran
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 13:15 Sujet du message: |
|
|
Pour lyon on peu aussi ajouter les coussins lyonnais, les papillotes (vous ne saviez pas hein que c'est de lyon les papillontes !), le saucisson lyonnais (à cuir !), les andouillettes, la salsde lyonnaise, plein de chose avec de la charcuterie quoi ... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
snoopy Nain-doré(e)

Inscrit le: 11 Déc 2002 Messages: 2245 Localisation: au milieu des champs bauceron :'(
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 13:55 Sujet du message: |
|
|
Et si on considere que paris, c'est l'ile-de-france, y'a aussi la baguette, le coulomiers. |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
[GND]Arwall Généralement désarmant

Inscrit le: 22 Mai 2002 Messages: 6702
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:00 Sujet du message: |
|
|
heu l'origine de la tartiflette et meme de la fondue dite savoyarde vient des alpages en general .
lors des haltes dans les gites; les bergers et autres mettaient des restes de croutes de fromage a fondre avec des restes de lard et des pommes de terres...
voili |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
zimzim de l'espace

Inscrit le: 26 Juin 2002 Messages: 2317 Localisation: Colombes (92)
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:03 Sujet du message: |
|
|
quelle culture ce Arwall ;p
allez donnez m'en encore !! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Greenain Nain-filtré(e)

Inscrit le: 14 Mai 2002 Messages: 83 Localisation: A peu près partout en France, mais surtout à Paris
|
Posté le: Mer 05 Fév, 2003 14:10 Sujet du message: |
|
|
La spécialité Calaisienne, c'est la purée de Kosovars :
Pour çà, vous prenez l'autoroute, de nuit de préférence, et si vous avez de la chance, vous avez plusieurs immigrés kosovars qui traversent à ce moment-là ! Vous les fauchez, vous mettez les restes à bouillir dans une marmite (après avoir enlevé les vêtements et le portefeuille plein de biftons de ce qui était auparavant un être humain) et voilà ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|