Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
cain Nain-dispensable

Inscrit le: 14 Avr 2003 Messages: 828
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 18:00 Sujet du message: [Recette] le mechoui de BlackSheep |
|
|
bien le bonjour amis amateurs de viande de moutons !
aujourd hui pour vos yeux et j espere prochainement pour vos papilles gustatives, le méchoui de BlackSheep !
alors, comment preparer ce delicieux repas?
tout d'abord il vous faut un simple chasseur (oui moi je chasse le mouton, je l eleve pas et en plus le BlackSheep sa se laisse pas egorger comme sa !)
genre lui :
ensuite, il vous faut un BlackSheep !!
genre, euh, au hasard lui :
apres il faut le depieuter et se faire un pull en laine noire pour l hiver, genre un comme sa :
ensuite, c'est tres simple !
La veille du jour ou vous voulez le deguster : Préparation intérieure du BlackSheep : 10 oignons, 3 gousses d'ail, des clous de girofle, 50 gr de thym et quelques branches de thym, des feuilles de lauriers, 1 litre de vin blanc de Savoie, 1 kg de moutarde.
Délayer le vin blanc avec la moutarde ajouter les oignons coupés en lamelles, l'ail, le thym, le laurier...
Mettre cette préparation à l'intérieur du BlackSheep et coudre le mouton noir (trop de repetition tue la repetition) avec du fil de fer.
Préparation du mélange : Mélanger 4 litres de vin blanc de Savoie avec un litre d'huile d'olives, du sel, du poivre, 100 gr de thym, 10 échalotes.
Le jour J :Attacher le mouton sur l'axe en essayant d'écarter les gigots (plus difficile à cuire).
Préparation du feu ( prévoir un stère de bois) : Allumer vers 5 heures du matin dans un trou de 20 cm de profondeur, 50 cm de largeur et 80 cm de longueur.
Vers 7h 40, mettre le mouton, pendant 45', à moins d'un mètre du foyer, ne pas l'arroser, il faut qu'il roussisse.
Vers 8h25, mettre le mouton au-dessus des braises et l'arroser tous les 5'.
Entre 12h00 et 13h00, surveiller l'état de la cuisson.
La découpe :
1) Toujours commencer par les épaules (10 morceaux par épaules)
2) Couper les flancs avec un hachoir
3) Fendre en deux ou scier le mouton et couper les côtes.
4) Terminer par les gigots (20 morceaux par gigot).
voila !!
j espere que vous vous regalerez avec ce fabuleux mechoui de BlackSheep !!
bon appetit !!! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
morgi Nain-tégré(e)

Inscrit le: 19 Juil 2004 Messages: 498 Localisation: entre le sol et le ciel (plus vers le sol)
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 18:35 Sujet du message: |
|
|
Lol au fait il faut creer un topic pour la cuisine ici |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
(7=>1) Nain-tégré(e)

Inscrit le: 08 Mai 2004 Messages: 556
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 18:41 Sujet du message: |
|
|
Ca marche avec le moliere?  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
trashdwarf Nain-filtré(e)

Inscrit le: 07 Juin 2004 Messages: 84 Localisation: suivez le chemin de briques jaunes...
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 20:46 Sujet du message: |
|
|
Miam miam!! Un bon méchoui de Molière!!!  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
The_Larry Nain(e) à l'aise

Inscrit le: 24 Fév 2004 Messages: 105 Localisation: A gauche... non! L'autre gauche...
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 21:16 Sujet du message: |
|
|
J'AI FAIIIIMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
morgi Nain-tégré(e)

Inscrit le: 19 Juil 2004 Messages: 498 Localisation: entre le sol et le ciel (plus vers le sol)
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 21:23 Sujet du message: |
|
|
nan faut pas manger not tit moliere^^ |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
cain Nain-dispensable

Inscrit le: 14 Avr 2003 Messages: 828
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 21:53 Sujet du message: |
|
|
ba non, sa peut pas marcher avec moliere, moliere est moutonophyle, mais c'est pas un mouton ! nuance ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
BlackSheep Nain-filtré(e)
Inscrit le: 02 Mar 2004 Messages: 90 Localisation: [Nain2Dieu]
|
Posté le: Jeu 09 Sep, 2004 23:50 Sujet du message: |
|
|
Et bon appetit biensur. :p <- comme sur la 5eme photo |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
oneft Nain-filtré(e)

Inscrit le: 10 Aoû 2004 Messages: 94
|
Posté le: Ven 10 Sep, 2004 14:40 Sujet du message: |
|
|
et en plus c trop bon.... |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|